NewСША угрожают закрыть для Москвы ВТО: РФ ничего не теряет


Конфликт в Южной Осетии может довольно сильно повлиять на вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО). До сих пор основным препятствием на пути РФ была Грузия. Однако после военных действий на Кавказе пересмотреть свою позицию могут и США, передает Reuters.

Глава Министерства торговли США Карлос Гутьеррес накануне заявил, что России еще предстоит пройти определенный путь. "Нельзя сказать, что РФ близка к вступлению в организацию", - отметил американский министр торговли.

К.Гутьеррес отрицает, что торговые переговоры связаны с конфликтом в Южной Осетии. Однако его вчерашнее заявление прозвучало на фоне выступления американского президента Дж.Буша, который подчеркнул, что в последние годы России удалось занять определенное место в мировой политической и экономической жизни, однако действия российских войск на территории Грузии могут свести на нет все усилия.

По его словам, из-за своих действий в Грузии Россия "рискует остаться за бортом международных структур XXI века - дипломатических, политических, экономических и в сфере безопасности". Пересмотреть двусторонние договоренности по ВТО призвали и оба кандидата в президенты США - Барак Обама и Джон Маккейн.



[ обратно к списку ]

|   Автор: rbc.ru   |  

Тематические новости